La primera Chimaque Trail logra un éxito de participación con 300 corredores inscritos

Javier Fernández López y Beatriz López fueron los vencedores en la modalidad XL y Alexander González y Miriam Afonso ganan en la XS

El pasado domingo, 24 de octubre, se disputó en Tenerife la primera edición de la Chimaque Trail, una exigente carrera de montaña que discurrió por los espectaculares y poco conocidos montes de Santa Úrsula.

Un total de 300 corredores de todas las islas participaron en esta prueba que comprendió dos modalidades: la XL y la XS, con recorridos de 23 y 10 kilómetros, respectivamente.

A pesar de la amenaza de lluvia, la cita deportiva contó con unas condiciones meteorológicas óptimas, lo que favoreció el buen desarrollo de la competición sin ninguna incidencia.

La carrera ha demostrado que es apta para todo tipo de público, ya que pudieron participar desde corredores habituales del más alto nivel hasta aficionados y apasionados del deporte que ansiaban descubrir nuevos lugares y experiencias.

La Chimaque Trail, que está organizada por el Ayuntamiento de Santa Úrsula en colaboración con el Club Deportivo Faro a Faro, ha llegado para quedarse y cumplir su objetivo de convertirse en una carrera de referencia para los aficionados al deporte en la naturaleza.

Resultados

En la modalidad masculina XL se alzó con la victoria Javier Fernández López, con un tiempo de 1.54:26, seguido por Aitor Navarro. El podio lo completó José David Lutzardo, que acabó en tercera posición. En la competición femenina, Beatriz López fue la clara vencedora con 2:36:21. Elena Rodríguez y Jane Wickham quedaron segunda y tercera, respectivamente.

En la modalidad XS masculina, Alexander González cruzó la línea de meta en primera posición con 50:12. Aaron Hernández acabó segundo, seguido muy de cerca por Aythami Peraza, que completó el podio. Miriam Afonso, con un tiempo de 1:06:57, resultó ganadora en la modalidad XS femenina, siendo Justa María Ramos segunda y tercera Noelia Rodríguez.

Con la entrega de premios finalizó esta novedosa y exigente prueba, que enamoró a todos los asistentes con su recorrido repleto de lugares singulares como la Laguneta Chica, el Bosquete de Los Sanguinos o el icónico Roque de Chimaque.